Erklärung zum Datenschutz für diese Internetseite

Grundsatz

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten unter den Webeseiten mit den Domains:

  • experioinstitut.de
  • experio-institut.de
  • reittherapie-ausbildung-nrw.de
  • focusingbegleiter.de
  • focusing-begleiter.de
  • focusing-mit-kindern.de

Personenbezogene Daten

Zur Nutzung dieser Internetseiten ist die Angabe von personenbezogenen Daten nicht erforderlich. Auch die Kommunikation über das Kontaktformular, des Formulars zur Terminabsprache und des Formulars zur Anmeldung zu den Focusing-Kontakte-Tagen dürfen Sie über ein Pseudonym vornehmen. Personenbezogene Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) werden also nur erhoben, wenn Sie diese freiwillig angeben.

Sofern Sie sich dazu entscheiden, werden diese Daten selbstverständlich vertraulich behandelt. Insbesondere finden die Maßgaben aus dem BDSG bzgl. Verarbeitung, Zweckbindung und Auskunftsrecht Anwendung.

Zu Ihrer eigenen Sicherheit

Die Daten werden bei Ihrem Besuch unserer Webseiten verschlüsselt über das Internet übertragen. Um eine ausreichende Datensicherheit bei der Übertragung zu gewährleisten, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (SSL). Sie erkennen dies an der Angabe »https« vor unserem Domainnamen, außerdem weist die Darstellung der Adresszeile Ihres Browsers ebenfalls auf eine gesicherte Verbindung hin.
Wir sichern unsere Internetseite und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit nicht gewährleistet werden. Es wird daher grundsätzlich der Postweg empfohlen, insbesondere bei Korrespondenz mit sensiblen bzw. wichtigen Inhalten.

Speicherung von Nutzungsdaten

Mit Ihrem Besuch auf dieser Webseite speichert der Server, auf dem die vorliegenden Webseiten gehostet werden, Informationen über Art und Zeitpunkt jedes Zugriffs. Dies sind unter anderem Protokolldaten über Datum und Uhrzeit des Zugriffs, die IP-Adresse des Besuchers, aufgerufene Seiten und heruntergeladene Dateien. Ebenfalls können Informationen über den verwendeten Browser, das Betriebssystem und die Bildschirmauflösung erfasst werden.

Diese Daten lassen jedoch - außer ggf. für die Strafverfolgungsbehörden - keine Zuordnung zu einer Person zu und dienen dem Provider zur technischen Realisation des Angebots, zu statischen Zwecken und dazu, gesetzl. Vorgaben zu erfüllen. Die vorliegenden Webseiten werden bei der Feyer Media GmbH & Co. KG, Ei­ben­weg 42, D-42111 Wup­per­tal, Te­le­fon: +49 202 49579824, E-Mail:  gehostet.

Cookies

Diese Webseite wurde mit Hilfe des Content-Management-Systems Contao realisiert. Dieses System verwendet Session-Cookies, um die Qualität der Nutzererfahrung zu erhöhen. Diese sind nur während des Seitenbesuchs gültig. 

In Ihrem Browser besteht die Möglichkeit, das Speichern von Cookies nach Ihren Bedürfnissen anzupassen.

  • Speichern von Cookies
  • Cookies nach dem Schließen des Browsers löschen.
  • Das Speichern von Cookies deaktivieren.
  • Informationen anzeigen, wann Cookies gespeichert werden sollen.
  • u. a.

Je nachdem, welche Einstellung Sie wählen, können eventuell nicht alle Funktionen dieser Webseite genutzt werden.

Nutzung des Kontaktformulars

Wenn Sie unser Kontaktformular nutzen, um uns Anfragen zuzusenden, werden Ihre Angaben aus dem Kontaktformular, insbesondere die von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten, zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie für den Fall weiterer Fragen bei uns gespeichert. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weitergegeben.

Nutzung des Formulars zur Terminabsprache und des Formulars zur Anmeldung zu den Focusing-Kontakte-Tagen

Wenn Sie unser Formular zur Terminabsprache nutzen, um uns Anfragen zuzusenden, werden Ihre Angaben aus dem Formular, insbesondere die von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten, zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie für den Fall weiterer Fragen bei uns gespeichert. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weitergegeben.

Nutzung von Google Maps

Sie können von dieser Webseite aus über Links zu Google Maps gelangen und die Funktionen von Google Maps zur Erstellung von Routenplänen nutzen.

Inhaber und Betreiber von Google Maps ist die
Google Inc.
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
USA

Die Nutzung des Dienstes für Google Map ist freiwillig und keine Notwendigkeit zur Nutzung dieser Webseite.
Bei der Nutzung des Angebotes von Google Maps werden die von Ihnen eingegebenen Daten erfasst und verarbeitet.
Bsitte beachten Sie vor der Nutzung die Datenschutzerklärungen und Nutzungsbedingungen von Google und  Google Maps.

Nutzungsbedingungen für Google Maps:
Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter dem Punkt »Nutzungsbedingungen für Google Maps« (www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html). Ausführliche Details finden Sie im Datenschutz-Center von google.de: »Transparenz und Wahlmöglichkeiten« (www.google.de/intl/de/privacy) sowie unter dem Abschnitt »Datenschutzbestimmungen« (www.google.de/intl/de/policies/privacy/).

Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen für die Nutzung von Google-Diensten:
https://www.google.com/intl/de_de/policies/

Auskunftsrecht

Haben Sie personenbezogene Daten übermittelt, haben Sie das Recht sich jederzeit unentgeltlich über Umfang und Nutzung zu informieren. Entsprechende Anfragen können Sie über das Kontaktformular an uns richten.

Keine Weitergabe

Eine Weitergabe persönlicher Daten an Dritte erfolgt nicht.

Datenschutzbeauftragter/Ansprechpartner

Sollten weitere Fragen in Bezug auf den Datenschutz dieser Internetseite auftreten, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten

Peter Wegner
Daarwin Beratungsgesellschaft mbH

Raiffeisenstraße 11
24941 Flensburg
Deutschland

Tel.: 0461 16893-47

E-Mail:datenschutz@daarwin.de

Website: daarwin.de

Verantwortlich

Experio
Institut für experientielles Reiten & Therapie

Elle Schudek

Kirchhellener Ring 71
46244 Bottrop

Telefon: +49 2045 413720
E-Mail:  info@experioinstitut.de

Analysedienst

Unsere Website verwendet Piwik, dabei handelt es sich um einen sogenannten Webanalysedienst. Piwik verwendet sog. „Cookies“, das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die unsererseits eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse) an unseren Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der Webseitenoptimierung unsererseits dient. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umge­hend anony­mi­siert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern, es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Wenn Sie mit der Spei­che­rung und Aus­wer­tung die­ser Daten aus Ihrem Besuch nicht ein­ver­stan­den sind, dann kön­nen Sie der Spei­che­rung und Nut­zung nachfolgend per Maus­klick jederzeit wider­spre­chen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Piwik kei­ner­lei Sit­zungs­da­ten erhebt. Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden muss.

Quelle: www.datenschutzbeauftragter-info.de

Widerruf

Pfeil nach oben